Ученые проведут 365 дней в изоляции, имитируя полет на Марс

28 августа начнется новый этап исследований направленных на изучение Марса. В этот раз группа ученых из самых разных стран добровольно обречет себя на заточение, которое продлится целый год. Это четвертая группа, решающаяся на подобный эксперимент. Ранее, подобные организации автономно существовали в течение четырех (первая и вторая группа) и 8 месяцев (третья группа), а новый этап продлится как минимум год.

Специалисты отмечают, что с каждым таким продлением экспериментов они узнают все больше информации о том, какие опасности могут ожидать тех, кто высадиться на Марсе. Таким образом, собирается сделать все необходимое, для подготовки к полету человека на Красную планету, который ожидается в 2030-х годах.

Ученые отмечают, что все это сопряжено с множеством проблем – как медицинских, так и психологических. Группа из шести , которая решилась на данный эксперимент, была отобрана комиссией из множества других добровольцев. В ее состав войдет несколько молодых ученых, среди которых физик, инженер, архитектор и биолог. Во время всего периода за ними будет вестись контроль со стороны медиков, что позволит избежать неприятных сюрпризов. Для этого будут использоваться камеры, а также множество датчиков.

Похожие новости

оставлено коментариев