Ученые сделали вывод о пользе метронома для борьбы с детской смертностью

В Америке был проведен эксперимент, который продемонстрировал пользу использования метронома в процессе реанимации детей. 

Метроном используется музыкантами. Он позволяет отсчитывать ритм. Педиатрам этот прибор должен помочь делать надавливания на грудную клетку ребенка с четким ритмом. В академии педиатрии был проведен эксперимент с участием 155 человек. Всем им было предложено сделать реанимацию манекена-ребенка с помощью метронома и без такого прибора.

Как сообщает Wordyou.ru, половина участников эксперимента применила метроном в самом начале реанимации (в первые две минуты), остальные участники отложили это до второй части процедуры. В результате был сделан вывод, что использование метронома многократно повышает эффективность реанимационных процедур. Этот прибор позволяет соблюдать нужный ритм. Реаниматоры-добровольцы без него не смогли продемонстрировать точные и результативные действия по СЛР.

Организаторы эксперимента при этом проинформировали, что метроном приносит большую пользу студентам-медикам, поскольку практикующие врачи идеально справляются с реанимационными процедурами.

Заметим, что при остановке дыхания или кровообращения применяется СЛР. Однако процедура эффективна только в первые несколько минут, потом наступает смерть ребенка или сильно травмируется его мозг.

Похожие новости

оставлено коментариев