Ученые: Сердца людей бьются в унисон, если есть доверие к друг другу

intellekt-i-doverie-k-drugim

Ученые Дании провели ряд исследований человеческого организма на предмет поведения его при обоюдном доверии. По результатам стало известно, что у людей, которые полностью доверяют друг другу, в процессе общения сердца начинают синхронизироваться, то есть биться в унисон. Проверка данной теории проводилась с помощью обычных манипуляций с конструктором «Лего».

Всего для исследования было выбрано 74 случайных человека, которых разделили на две группы по 37 . Одной из групп была поставлена задача, просто собирать вместе что-либо из деталей конструктора, без каких-либо последующих указаний. Вторая же группа была подвержена созданию между людьми доверительной обстановки, в которой так же собирались фигуры из конструктора.

После этого ученые стали замерять сердечные ритмы каждого из участников эксперимента. Результаты были очень удивительными. Стало известно, что сердца людей в группе, в которой были созданы доверительные условия отношений, бились с одинаковым ритмом, одновременно сокращаясь у всех участников. В первой группе, в которой не создавалось никаких условий доверия, такого эффекта не возникало.

На основе некоторых других исследований поведения людей при возникновении доверия было установлено, что концентрация серого вещества в коре головного мозга повышается вместе с проявлением доверия. Еще стало известно, что при особой доверчивости людей, а также при острой недоверчивости, у человека увеличиваются миндалины.

Похожие новости

оставлено коментариев