Ученые создали первый плащ-невидимку, как у Гарри Поттера

Научные исследователи из Института Беркли проинформировали, что планируют создать плащ-невидимку, толщина которого будет составлять всего восемьдесят нанометров. Данный плащ будет принимать совершенно любую форму, тем самым скрываясь от людей и видеокамер. Данное изобретение будет работоспособным на любых трехмерных объектах, а также в диапазоне волн.

Под руководством Сян Чжана команда ведущих ученых-физиков за основной материал такни плаща-невидимки будет использовать наноантенны, состоящие из золота, иначе — плазмонные резонаторы.

Свет, который будет попадать на них, будет преобразовываться в колебания электронов. Именно благодаря этому не будет рассеиваться свет, а будет превращаться в иные формы. Поэтому луч нашего мирового светила, когда будут попадать на плащ,  будет либо отражаться от него, либо проходить сквозь.

Производство требуемых наночастиц, для необходимого размера изобретения, пока не налажено. Но исследователи  убеждают, что данный вопрос уже решается, и в скором времени все наладиться. Они в этом уверенны, так как специальные принтеры, для печати безграничного количества плазмонных резонаторов, уже существует и вполне работоспособен.

Похожие новости

оставлено коментариев