Ученые: Способность к изучению иностранных языков обусловлена особенностями мозга

Способность к изучению человеком иностранного языка зависит от того, как между собой связаны различные участки головного мозга.
В исследовании ученых, опубликованном в журнале the Journal of Neuroscience, отмечается, что выводы, к которым пришли ученые, позволяют прогнозировать успешность изучения иностранного языка тем или иным человеком. Ксаокиан Чай, один из ведущих авторов исследования, отмечает, что специалисты из университета McGill University занимались изучением связей между участками головного мозга у пятнадцати взрослых участников эксперимента, говорящих на английском языке.
Участникам эксперимента было предложено в течение двенадцати людей пройти курс по изучению французского языка. Ученые изучали при помощи МРТ взаимодействия между различными участками головного мозга до и после курса изучения французского.
Специалисты пришли к выводу, что те испытуемые, у которых связи в левом полушарии (AI / FO) развиты сильнее, имели лучшие показатели в разговорном французском языке, а тем, у кого сильнее развиты связи в области, которая отвечает за визуализацию слов (VWFA), удалось показать прекрасные результаты в скорости чтения на французском.
Ученые уверены, что полученные ими результаты в будущем помогут найти новые и более эффективные методы обучения.

Похожие новости