Ученые: стволовые клетки помогут вылечить облысение

Исследователи-дерматологи из медицинской школы им. Перельмана в Университете Пенсильвании (Perelman School of Medicine at the University of Pennsylvania), нашли еще ни кому не знакомый метод, регенерирование волосяного фолликула с применением генной инженерии. Дерматологи сумели трансформировать взрослые клетки в эпителиальные стволовые клетки, получая контроль над лечением полысения и выпадения волос. Фото и способ, как возможно вырастить волосы на отживших фолликулах, публикует Nature Communications.

Доцент дерматологии Ксяовей Сюй, медицинской школы им. Перельмана при Университете Пенсильвании с ученым коллективом провел ряд опытов на мышах с присоединением нужных ген, которые доказали о возможности остановить облысение. Доцент Ксяовей Сюй на правах руководителя научного коллектива объявил об опытах всему научному сообществу. Ученый-дерматолог на проделанной работе доказал дееспособность фибробластов кожи с добавлением необходимых ген их было только три, порождать эпителиальные столбовые клетки (ЭСК), которые вживлялись под кожу особям с ослабленным иммунитетом, после чего происходило модулирование разных типов клеток с нуля и волосяных луковичек. Опыты прошли успешно ученые выяснили способ лечения облысения, алопеции. В результате реплантации индуцированных плюрипотентных стволов клеток (ИПСК) мышам, научный коллектив смог восстановить газончик поросших волосков на мышах.

Руководитель научного-коллектива отметил » С помощью (ИПСК) в последующем видеться не только решение восстановления волосного покрова, но и заживляющие дермато-препараты, равно как и косметические средства. Ряд научных опытов показал, 25% (ИПСК) способны преобразоваться в (ЭСК) и возможность возвращать жизнь к участкам кожи с отжившими фолликулами «.

Похожие новости