Ученые теперь смогут находить сложные мутации рака

Ученые продолжают исследования, касающиеся вопросов раковых опухолей. В журнале Nature Medicine были опубликованы результаты экспериментов, которыми занимались специалисты из Школы медицины в Сант Луисе при Университете Вашингтона.
Ученые пришли к выводу, что при существующих сегодня подходах к анализу генома рака, упускается из виду один из типов сложной мутации раковых опухолей.
Ученые обращают внимание, что мутации в геноме происходят в разнообразных формах, как простых, так и сложных. При простой форме изменяется единственная «буква» кода ДНК, а при сложных происходит удаление или добавление нескольких «букв».
Изучив порядка восьми тысяч случаев заболеваний раком, исследователи досконально изучили мутации, когда добавление и удаление «букв» ДНК происходит в одно и то же время.
Обращается внимание на следующее: такие виды мутаций в опухолях ранее неоднократно пропускались, а это, как подчеркнули специалисты, занимавшиеся указанным выше исследованием, может привести к отрицательным результатам.
Учеными была разработана программа, при помощи которой возможно находить конкретный тип генетической ошибки. Речь идет о той ошибке, которая ранее пропускалась в ходе изучения генома рака.

Похожие новости