Ученые утверждают, что наш мозг немного от джедаев

Вы когда — нибудь хотели обладать силой джедая? Возможно вы думаете, что достичь такого уровня мудрости, силы и благодати, как эти благородные воины из далекой галактики, однако, новое исследование показывает, что у всех нас есть по крайней мере одна черта джедая встроенная прямо в мозг.

Ученые утверждают, что наш мозг немного от джедаев
Ученые утверждают, что наш мозг немного от джедаев

Группа исследователей из университета Неймеген в Нидерландах недавно опубликовала документ, подтверждающий, что люди имеют возможность предсказывать движение объектов благодаря методам быстродействующей визуализации, которые имитируют результаты в наших собственных умах, прежде чем движение на самом деле происходит.

Исследование, которое было опубликовано в Nature Communications, использовало простой тест, состоящий из белой точки, двигающейся через черный экран. Команда использовала фМРТ для отслеживания активности мозга, и получила четкую картину областей мозга задействованных в наблюдении за объектом и его изучении.

Затем, после короткого перерыва, более двух десятков добровольцев вновь прошли тест. Им показали подобную анимацию. Но на этот раз была показана лишь половина пути движения объекта. Однако данные фМРТ показывали, что мозг фактически имитирует полный путь ползунков, узнав его раньше. Более того: он обрабатывает эту информацию в два раза быстрее, чем при показе полной анимации. Короче говоря, мозгом испытуемых управляло их собственное визуальное моделирование того, что ожидалось увидеть, прогнозируя результат, как если бы испытуемые на самом деле наблюдали за движением объекта.

Похожие новости