Ученые выяснили, что испытывают жертвы маньяков

 

Праздник Хэллоуина дает возможность подрастающему поколению ощутить страх, понарошку, прикоснувшись к смерти. Это все становится популярнее и популярнее среди молодых людей. Наш организм испытывает страх, когда чувствует опасность, даже если эта опасность всего лишь визуальная или даже воображаемая.

Самое первое, что делает наш организм, он подает в мозг сигнал о страхе умереть, какая бы опасность ему не угрожала. В нашей голове есть такой участок, который контролирует наш страх, наши нервные напряжения, стрессы. Получив информацию, он начинает действовать благодаря атакующему маневру. Этот маневр называется попросту – адреналин.

У каждого человека он проявляется по-разному. Кто-то действует уверенно, не ожидая от себя такого, а кто-то убегает от предстоящей беды. Вы же то же ощущали, когда нам страшно, сердце начинает колотиться все быстрее и быстрее. И вы прислушиваетесь ко всему, и слышите все вокруг необычайно четко, так вот это и есть наш адреналин — наша энергия, которая появляется при угрозе.

Уровень адреналина может настолько вырасти, что произойдет сковывание движений, мы начинаем ощущать что-то похожее на паралич, наше тело перестает нас слушаться и стоит на месте, никак не реагируя на опасность. А иногда это просто срабатывает наш человеческий защитный инстинкт.

Атакующий адреналин может проявляться с помощью громких звуков, которые вы издаете, ощущая страхи. Иногда это происходит интуитивно, не обдуманно. Если, например, жертва подвергается нападению маньяка, учёные точно выяснили, что ещё до физического нападения, тело начинает чувствовать угрожающие прикосновения и боль.

Удивительно, но даже после смерти, организм ещё какое-то время думает, что он жив. Тело можно оживить, и видимо подсознание это знает, тому свидетельствуют многочисленные истории, вернувшихся с «того света». Но ученные не могут до сих пор объяснить, что происходит с нашими мыслями, ощущениями, когда мы умираем полностью. Главное, что адреналин всегда готов оберегать нас, в моменты даже самых страшных опасностей.

Похожие новости

оставлено коментариев