Ученые: Женщины и мужчины по-разному реагируют на негативные эмоции

266Негативные эмоции и стрессы вызывают разную реакцию у женщин и мужчин. Ученые сумели это доказать, изучив отличия в нейробиологических составляющих мозга у представительниц прекрасной половины человечества и представителей сильного пола.
Сотрудники монреальского университета утверждают, что эмоциональный фон у женщин и мужчин развит по-разному. У женщин, подчеркивают ученые, он развит сильнее, а поэтому представительницы прекрасной половины человечества чаще, чем мужчины, страдают от депрессии и других нервных расстройств.
Адриана Мендрек, занимающая должность начальника кафедры психологии в монреальском университете, вместе с группой исследователей пришла к выводу о том, что в работе некоторых районов мозга у женщин и мужчин имеются отличия. Принявшие участие в экспериментах ученых мужчины и женщины подвергались воздействию различных негативных эмоций и, было выяснено, что у испытуемых по-разному работает лимбическая система.
В ходе экспериментов, в которых участвовали 46 человек, у женщин и мужчин посредством разных изображений, вызывались разнообразные эмоции, а именно: положительные и отрицательные. Ученые анализировали работу мозга у мужчин и женщин. Кроме того, под контролем ученых находилось и содержание различных гормонов в крови участников эксперимента.
Как было отмечено выше, женщины и мужчины на негативные эмоции реагируют по-разному. Представительницы прекрасной половины человечества подвержены влиянию таких эмоций больше.

Похожие новости

оставлено коментариев