Ученые: женщины начинают курить после родов из-за стресса

Ученые провели исследование и сделали печальное открытие — женщины, которые бросили курить в связи с беременностью вскоре, снова попадают под действие этой пагубной привычки. Причина этого — послеродовой стресс. Казалось бы, женщина смогла справиться с этой пагубной привычкой и побороть себя, руководствуясь интересами и здоровьем будущего малыша, но не все так однозначно, как показала практика.

Ранее предполагалось, что женщины начинают курить после родов в связи с гормональными изменениями, происходящими в организме. Однако группа британских ученых уточнила данную информацию, проведя ряд дополнительных исследований.

Ученые провели свои исследования и заявляют, что в первый год после родов к курению возвращается примерно 90% женщин, который ранее бросили в связи с будущим появлением ребенка. Одна из причин этого — женщины не считают, что их курение может навредить ребенку, а также забывают про собственное здоровье.

К тому же, для большинства из них сигареты — отличное средство для борьбы с постоянным стрессом, от которого страдают особенно женщины, которые стали матерями впервые. Хотя ни для кого не секрет, что жизнь любой матери связана с постоянным напряжением. Но специалисты все же настоятельно рекомендуют не возвращаться к курению даже после родов, ведь это оказывает пагубное влияние не только на организм матери, но и на детский.

Похожие новости

оставлено коментариев