Учёные доказали, что тело способно сжигать лишние калории во сне

Учены США продолжают искать эффективное средство от ожирения. На этот раз специалисты Университета Айовы во главе с руководителем Джоном Кирби провели исследование на лабораторных грызунах и пришли к выводу, что имея здоровую микрофлору в кишечнике можно даже во сне терять вес.

Ученые пришли к выводу, что количество калорий сжигаемых во сне зависит от состояния микрофлоры. При приеме лекарственных препаратов, микрофлора кишечника меняется, что изменяет скорость обмена веществ и может привести к обратному результату, накопления жира и набору лишнего веса.

В эксперименте американских ученых грызунам давали «Рисперидон», атипичное антипсихотическое средство. Данный препарат применяется при лечении психотической депрессии и шизофрении. Ученые заметили, что при применении этого лекарства у грызунов изменялся метаболизм в кишечнике. Во время сна подопытные начинали набирать вес.

Исследователи пришли к выводу что, процессы обмена веществ, происходящие в кишечнике очень сложны и непредсказуемые. Сжигание и накопление жиров может, в результате изменения в процессе метаболизма, резко изменятся и приводить к негативным последствиям — набору избыточного веса.

Ученые из Айовы уверены, что ответственными за работу с калориями и сжигание жиров в кишечнике, являются определенные бактерии. Если наладить работу этих бактерий, человеческий организм способен и во время сна бороться с лишним весом.

Похожие новости