Учёные-гематологи: Древовидные клетки вылечат анемию

Как это обычно бывает, в ходе исследовательской работы в Виргинском медицинского университета в Шарлоттсвилле, группа ученых сделала невероятное открытие, которое поможет справиться с некоторыми тяжелыми заболеваниями, и поможет решить множество проблем,  связанных с кровью.

Как рассказали в издании wordyou.ru, ученые занимались изучением механизмов работы древовидных клеток, которые являются основной составляющей человеческого иммунитета. В ходе экспериментов, когда лабораторным мышам вводились различные вирусы, такие как грипп и гепатит, научных сотрудников интересовало только состояние легких подопытных.

Раз за разом, после введение различных агрессивных стрессовых веществ в организме животного, наблюдалась одна и та же картина: «После ввода антител селезенка мыши внезапно увеличивалась. Эксперимент повторяли несколько раз, и результат был тем же — увеличившаяся селезенка. Потом мы решили не заражать мышей вирусом гриппа, а просто ввести антитела. Результат прежний — огромная селезенка. Обсудив ситуацию, мы с коллегами осознали, что ввод антител вызвал стресс-регуляцию эритропоэза».

И в ходе исследований гематологи заметили, что иммунные древовидные клетки ведут себя не совсем обычно. Присмотревшись тщательнее, были поражены. Клетки стимулировали выработку кровяных телец. Данное открытие произведет переворот в лечении анемии, а так же поможет спасти множество жизней так, где медикам приходится работать в полевых условиях.

Похожие новости

оставлено коментариев