Учёные MIT будут печатать дома на Марсе с помощью 3D-принтера

Screenshot_1

Научные сотрудники и студенты из технологического университета, находящегося в штате Масачусетс, сокращённо MIT, в процессе подготовки миссии на Марс. Напоминаем, что запланирована она на далекий 2035 год. И в рамках подготовки к великому дню, в НАСА рассматривали идеи по созданию жилища для колонизации Марса.

На конкурсе межпланетной архитектуры НАСА изучит все предложения, и, практически,  решиться вопрос, как именно будут выглядеть дома на Красной планете. Как сообщается, главный приз конкурса будет составлять двадцать пять тысяч долларов.

Архитектор Джастин Ливалли убежден, что жилище на Марсе должно быть не менее удобным и просторным для человека, чем на Земле. Тороидальная форма жилища — именно такая форма и будет задействована для постройки дома, с научной точки зрения именно форма бублика будет способна обеспечить равновесие и сделать так, чтобы колонизаторам в помещении были комфортабельными.

Специалистами НАСА были произведены подсчеты, и стало понятно, что транспортировать все нужное для постройки на красную планету будет стоить слишком больших средств. Но ученые нашли альтернативу — 3D принтер. С помощью данного устройства будут прямо на Марсе печататься дома и помещения, а в качестве материалов будут использоваться самые новые термопластические композитные материалы, которые состоят из углекислого газа, водорода, а также стекла.

Митчелл Гу, электротехник, провел работу и разобрал для постройки на Марсе жилища новейший способ синтезирования полипропиленовых материалов. Именно они смогут хорошо справиться с давлением атмосферы на далекой планете.

Похожие новости

оставлено коментариев