Учёные: Мозг счастливого человека выглядит по-другому

Специалисты из Японии провели ряд любопытных исследований, чтобы понять, как именно изменяется мозг человека, в основном испытывающего положительные эмоции.

Для этого, отобрав несколько десятков испытуемых, ученые на несколько недель поместили их в максимально благоприятные условия, избавленные от забот и проблем. С момента старта исследований, все подопытные проходили несколько процедур МРТ.

Благодаря полученной информации, врачи наблюдали за последовательным изменением мозга и его компонентов, в зависимости от уровня счастья и расслабленности пациентов. Чем больше человек проводил времени в отрыве от негативных эмоций и переживаний, тем больше серое вещество, расположенное в теменной зоне увеличивалось в размерах.

Согласно экспериментам, проведенным ранее, серое вещество играет важнейшую роль в формировании памяти и мышления. Помимо обязательной процедуры МРТ, ученые также проводили различные опросы, для того чтобы выяснить как именно испытуемые оценивают свое текущее положение.

Поразительно, но практически сразу после прекращения тестов, людям, вернувшимся  к рутинным обязанностям, стало труднее справляться со своими ежедневными проблемами. Несмотря на своеобразную потерю концентрации, самочувствие и настроение подопытных значительно улучшилось, что позволило им быстро адаптироваться к старым трудностям.

Похожие новости

оставлено коментариев