Учёные назвали точную дату страшного нового всемирного потопа

Ученые назвали приблизительную дату начала всемирного потопа, который спровоцируют таящие ледники Антарктиды. Стоит отметить, что последние годы эта проблема актуальна и беспокоит многих деятелей науки.

Примерная дата всемирного потопа теперь известна американским ученым из NASA. С целью изучения проблемы, а также предсказания даты потопа команда ученых провела еще одно исследование, по итогам которого стали известны новые подробности по данному вопросу. Например, ледники Антарктиды, как теперь считают эксперты, продолжают таять с невероятной скоростью и очень скоро этот процесс дойдет до критических масштабов.

Случиться же это должно ориентировочно через 60 лет. Именно через это время Землю, скорее всего, ожидает всемирный потоп, так как  уровень воды в мировом океане поднимется значительно выше. Также согласно мнению амстердамских и польских ученых, мировой океан поднимется, и похоронит под водой большую часть прибрежных городов. Велика вероятность того, что первыми уйдут на дно во всемирном потопе города Токио и Лондон, а следом за ними погрузятся под воду Амстердам, Сингапур,  Копенгаген.

Также известно, что по предварительным расчетам катаклизм может унести три десятка миллиона жизней. Изучив все имеющиеся факты, американские ученые из  NASA лишь подтвердили  вероятность наступления всемирного потопа, но также уверены, что эта ситуация не будет настолько критичной, и они не до конца согласны с некоторыми из своих коллег, заявляя, что  за несколько сотен лет или даже тысяч лет уровень моря если и поднимется, то не более, чем  на 3 метра.

Похожие новости

оставлено коментариев