Учёные обнаружили самую быструю частицу во Вселенной

Команда научных исследователей, которая работает в Антарктиде на базе, сообщили, что была найдена наибыстрейшая частица в нашей Вселенной. Известно, что это открытие астрофизиками были сделано давно ещё в прошлом году. Говорить о ней не было потребности, так как для начала ее было решено изучить. Исследования интернациональной группы проходят на станции Амундсен-Скотт — у полюса юга.

Известно, что нейтрино — частица, которую удалось зафиксировать, переносит в четыреста раз больше энергии, нежели те, которые присутствуют в Большом адронном коллайдере.

Ученые сообщают, что «нейтрино» образуется в процессе распада элементов радиации. Мало того, научные сотрудники уверяют, как рассказали на http://sciencexxi.com, что подобный процесс вполне может произойти и на нашем мировом светиле — единственной звезде Солнечной системе. После своего создания эта частичка витает по всей Вселенной, и сложно предположить, как она себя поведет в будущем.

Так же исследователи считают, что она в состоянии облететь всю нашу планету, а информация, которую она собрала, путешествует вместе с ней по далеким галактическим системам. Напомним, что ранее научными сотрудниками было сделано открытие — найден новый класс частиц в БАКе.

Похожие новости

оставлено коментариев