Учёные: Очень полезно откладывать дела на потом

Научные сотрудники задались вопросом, насколько полезно или вредно может быть откладывание дел на потом. Результаты исследований удивили всех.

Психологи смогли определить, какие генетические, а также социальные факторы, могут повлиять на появление  склонности откладывать на потом различные дела. Результаты были опубликованы в журнале. Мало того, с результатами можно ознакомиться в издании Independent, а точнее на их официальном сайте.

Учеными-психологами из Колорадского университета, находящегося в городе Боулдер, была проведена исследовательская работа с участием почти четырёхсот пар близнецов, а именно гетерозиготных и гомозиготных. Благодаря данной работе было установлено, что прокрастинацию определяют конкретные факторы, которые на двадцать восемь процентов относятся к генетике, а также имеют определенное влияние на окружающую людей среды.

Специалистами также было установлено, что люди, которые обладают привычкой, откладывать даже важные дела на более позднее время, имеют более гибкие умственные способности, нежели остальные. Если не брать во внимание низкую степень своей сосредоточенности на выполнение какой-то задачи, то эти люди легко могут переключиться на решение иных вопросов, которые отличаются от остальных.

В планах у ученых понять и разобраться в особенности генетики прокрастинации. Психологи уверят, что данная исследовательская работа в будущем может оказать помощь людям, имеющим свойство, планировать точно свое время, а также распределять свои возможности и силы на решение определенных задач максимально эффективно.

Похожие новости

оставлено коментариев