Учёные продемонстрировали калькулятор расчетов опасного и необратимого глобального потепления

Климат Общество

1356344078_02

Профессор Джереми, который представляет Imperial College London, создал доступный каждому интерактивный калькулятор, который позволяет отследить зависимость между парниковыми газами и глобальным потеплением. При создании данного инструмента он руководствовался расчетами Имперского лондонского колледжа, которые предрекают потепление еще на 4 градуса к концу столетия.

Но стоит отметить, что предельный порог – 2 градуса. Ученые проанализировали количество парниковых газов в разных странах и смогли выделить 8 стран, в которых данная проблема стоит наиболее остро. Именно этому списку стран (в который входит Росси) следует уделить особенное внимание охране природы, а также, по возможности уменьшить потребление угольного топлива.

Используя данный интерактивный калькулятор, вы сможете максимально наглядно оценить, как будет меняться на нашей планете при определенном уровне выбросов газов в атмосферу. При этом есть три возможные варианта прогноза – в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Ученые отмечают, что для того, чтобы не превысить критические порог глобального потепления (+2 градуса) человечеству необходимо кардинально поменять свои взгляды на быт и промышленность, используемые технологии производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *