Учёные считают — депрессия является физиологическим заболеванием

Новые исследования ученых показали, что депрессия является физиологическим заболеванием, а не психологическим, как считалось ранее. Депрессия имеет прямую связь с протеином FGF9, который присутствует в организме любого человека. Проявления заболевания берут начало с гиппокампа, одного из отделов головного мозга, отвечающего за выработку необходимого вещества при стрессовом состоянии.

Также этот участок мозга ответственен за процесс обучения и управление памятью. В гиппокампе находится особый протеин FGF9, который активизирует определенное свойство, которое влияет на мозг человека, как только организм входит в стрессовое состояние. Те люди, которые подвержены частому депрессивному состоянию, имеют большее количество протеина FGF9, нежели более спокойные люди.

Исследования проводились на нескольких образцах тканей головного мозга, которые были извлечены у различных людей, после их смерти, повлеченной депрессивным состоянием. Количество протеина FGF9 у людей больных депрессивными расстройствами на 32% выше, чем у исследуемых, которые не имели этого расстройства.

На основе исследовательских заключений был создан особый вирус, который с помощью РНК-интерференции вмешивается в процесс создания протеина FGF9 мозгом. При помощи опытов на мышах стало известно, что концентрация этого протеина после введения вируса снижается примерно на 30%. Таким образом, у ученых появилась отличная возможность создавать безопасные лекарства для лечения депрессивных расстройств.

Похожие новости

оставлено коментариев