Учёные создали опиоидный биопластырь, который не позволит злоупотреблять лекарствами

0302

Американские врачи и юристы уже длительное время обеспокоены тем, что множество граждан злоупотребляют опиодными средствами, что порой может приводить к смерти. Например, передозировками такими препаратами может привести к сбою в работе дыхательных центров мозга, а значит и к летальному исходу.

Именно поэтому, как рассказали на wordyou.ru/ новый обезболивающий пластырь Belbuca вызывает интерес у медиков. Отмечается, что еще в 2012 году фармацевтическая компания «Endo International Plc» получила лицензию на производство данного пластыря, а также его мировые продажи.

Ученые предполагают, что опиоидо содержащий пластырь направлен на тех людей, которые страдают хроническими болями. Однако можно выделить одно преимущество – бупренорфин (который, и является активным опиоидным веществом) невозможно выделить из пластыря, преобразовав его в какую-то другую форму (например, раздавив или разжижив), а это делает его использование невозможным для наркоманов.

Ранее разработчики пластыря уже скорректировали содержание активного вещества в пластыре, ведь это было основным условием получения лицензии Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Можно отметить, что пластырь нужно будет клеить на внутреннюю сторону щеки, где он будет растворяться. Сообщается, что это наиболее эффективный способ всасывания бупренорфина в кровь.

Похожие новости

оставлено коментариев