Учёные установили связь между весом мужчины и его доходом

Исследователи в процессе многолетнего эксперимента выяснили, что полные мужчины в среднем зарабатывают на сто сорок долларов больше остальных.

Научные сотрудники из университета Отаго, находящегося в Новой Зеландии, на протяжении долгих лет вели исследовательскую работу, целью которой было установить взаимосвязь веса мужчин и их доходов. Также работники науки вели пристальное наблюдение за состоянием здоровья добровольцев.

Исход данной работы показал, что заработок мужчин напрямую зависит от их веса. Таким образом, сильная половина нашей планеты, у которых индекс массы тела 30, а это откровенно полные люди, имеют большую заработную плату на сто сорок долларов, нежели стройные люди.

Кроме того, о разнице в состоянии здоровья ничего не было сказано, но немного ранее работники науки из института Макгилла сделали вывод на основе работы, которая проводилась в течение семи лет. Стало известно, что полные люди намного чаще болеют серьезными смертельными недугами. Опыт людей показывал, что четыре тысяч начиная, с 2003 по 2010 года оказал, что люди которые страдают ожирением «теряют» восемь лет жизни. Те люди, которые страдают умеренным ожирением, теряют до шести лет. У людей, у которых небольшой избыточный вес — до трех лет.

Похожие новости

оставлено коментариев