Учёные выяснили, какая еда смертельно опасна для детей

kasha

Группа ученых, представляющих Национальный институт Сингапура и Университет Дьюка, провели ряд экспериментов, что позволило определить наиболее опасные продукты для детского организма. Впрочем, можно отметить, что результаты данного исследования можно считать ожидаемыми, ведь в список категорически нерекомендуемых продуктов попали чипсы, жареная рыба и курица, а также мучные изделия.

Ученые отмечают, что у многих родителей одним из основных аспектов выбора продуктов для ребенка является его калорийность. Однако данный подход является неверным, и в некотором роде опасным для здоровья, что приводит к различным болезням в раннем возрасте, и даже может спровоцировать преждевременную смерть.

Специалисты приводят пример – вареный картофель не опасен для здоровья и в тоже время обладает богатой энергетической ценностью. А что касается другого популярного блюда, такого как жаренный картофель (чипсы), то они обладают большой калорийностью, но при этом очень вредны для здоровья, способствуют появлению лишнего веса.

Кроме того, специалисты отметили, что следует не только обеспечивать детей полезной едой, но и проводить с ними беседы на данную тему. Согласно статистике, те дети, родители которых регулярно заняты на работе, гораздо чаще прибегают к вредной пище, что может нивелировать все ваши труды.

Можно отметить, что проблема лишнего веса у детей становится все актуальней – по статистике, процент детей, страдающих ожирением, в Европе, Северной и Южной Америке приближается к сорока. Но и в других регионах, все сильнее ощущаются масштабы данной проблемы.

Похожие новости

оставлено коментариев