Учёными установлена связь между ростом человека и риском заболеть раком

Работники науки заявили, что у высоких людей риск развития онкозаболеваний выше, нежели у низких

Команда исследователей из Стокгольмского университета выяснила, что на каждый десяток сантиметров роста у человека риск заболеть раком намного выше, нежели у низких. У сильного пола каждые десять сантиметров равносильны одиннадцати процентам риска, а у слабого пола — восемнадцать процентов. Но все же исследователи оговариваются, что у людей развитию рака способствует не только лишь высокий рост, а и курение, не правильное питание и алкоголь.

Научные исследователи из Швеции проинформировали о своей новой исследовательской работе на Барселонском съезде Европейского общества.

Причина того, что у мужчин с каждым десятком сантиметров роста риск развития онкологических заболеваний выше на одиннадцать процентов, а у женщин на восемнадцать в том, что  у рослых людей количество в организме белковых клеток значительно больше. Вследствие этого есть вероятность того, что они могут преобразоваться в раковые.

Самый большой риск развития рака груди. Именно этой разновидностью больны двадцать процентов женского пола столкнувшихся с онкологией. А так же раком кожи, которым болеют более тридцати процентов онкобольных, не зависимо от пола.

Исследовательская работа продолжалась с 1958 до 2011 годов. Согласилось принять участие в ней около 5,5 млн. , возрастов от двадцати четырех до семидесяти семи лет. Рост волонтеров был от метра до 225 см.

Ученые убеждены, что высокий рост человека может быть причиной показателей генетических маркеров, которые напрямую связаны с онкологическими заболеваниями.

Похожие новости

оставлено коментариев