Учёными выявлена тесная связь между народностями

С помощью генетического анализа учёные обнаружили, что североевропейское население, включая британцев, скандинавов, французов и некоторых восточных европейцев, состоит из смешанного населения, сообщает zitata.org. Одна из групп населения связана с коренными американцами. Это открытие поможет заполнить пробелы в научном понимании, так как между американскими индейцами и североевропейским населением есть генетическое сходство, несмотря на то, что эти группы населения не похожи друг на друга.

Данное исследование было опубликовано в ноябрьском журнале Genetics в статье Genetics Society of America.

По словам Ника Паттерсона, первого автора доклада: «Существует генетическая связь между населением палеолита Европы и современными коренными американцами. Было доказано, что населения, которые пересекли Берингов пролив из Сибири в Америку более чем пятнадцать тысяч лет назад, были связаны с древнейшим населением Европы». Чтобы совершить это открытие, Паттерсон работал с профессором Девидом Рейхом из Harvard Medical School и другими коллегами, которые изучали разнообразные ДНК. Они обнаружили, что у первых предков, заселённых в Европу, ДНК живёт и сегодня в относительно организованной форме. Это народы страны Басков, сарды и другие населения Ближнего Востока. Другие предки, населявшие Европу были первоначальными охотниками. Когда встретились эти две группы населения, то они очень сильно отличались друг от друга. Группа населения, состоящая из первоначальных охотников имеет тесную связь с далёкой Северо-восточной Сибирью и коренными американцами.

Статистический анализ, рассказывающий о смешанных населениях был предоставлен и развит Паттерсоном в особом отчёте. Данный отчёт рассказывающий о том, что индейское население состоит из двух народностей. Неандертальцы внесли от одного до четырёх процентов родословной современным европейцам. Кроме того, в документе говорится о большом наборе данных, которые характеризуют генетическое разнообразие в девятьсот тридцать четырёх образцах из пятьдесят трёх различных населений во всем мире. «Геном человека содержит многочисленные тайны, разгадав которые, человек может вылечиться от многих болезней. Кроме того, он поможет найти ключ к нашему доисторическому прошлому», — сказал Марк Джонстон, главный редактор журнала Genetics.

«Это отношение между людьми, разделёнными Атлантическим океаном, показывает удивительные особенности миграции наших предков. Всё это ещё раз подтверждает истину того, что все люди тесно связаны между собой».

Похожие новости

оставлено коментариев