Уральские учёные отправятся на поиски следов зарождения жизни

2

В конце ноября метеоритная экспедиция от Уральского федерального университета планирует отправиться в Антарктиду, хотя немного ранее было сказано, что она должна была состояться в декабре. Участники хотят найти во льдах уникальные вещества, что стали основой зарождения на планете жизни.

Виктор Гроховский – профессор и руководитель проекта заявил, что официальный старт метеоритной группы запланирован на 22 ноября. Сейчас члены экспедиции проходят специальную подготовку в Киргизии, осваивают альпинизм и адаптируют свой организм к сложным условиям.

Об этом уникальном проекте исследователи рассказали на международной выставке «Иннопром-2015», что состоялась прошедшим летом в Екатеринбурге. Ученые в составе антарктической экспедиции имеют в планах исследовать на побережье Антарктиды обширную область Мод, которая была названа в честь королевы Норвегии.
Задача экспедиции в том, чтобы найти не просто любые осколки от метеорита, на которые континент очень богат, а отыскать вещества, что могли быть основоположником жизни на нашей планете. Ведь Виктор Гроховский говорил, что именно метеорит мог занести на землю «семена жизни».

Профессор согласен, что вопрос спорный, но говорит, что во время экспедиции они соберут образцы и подробнее попытаются изучить данную тему.

Похожие новости

оставлено коментариев