В 2020 году Южная Корея отправит к Луне спускаемый аппарат

Министерство науки и информационно-коммуникационных технологий Южной Кореи запланировало, уже через четыре года, к 2020, отправить на Луну спускаемый модуль национального производства. Такое заявление сделали научные сотрудники сегодня, 30 декабря.

Идея подробного изучения спутника Земли для человечества не нова. Еще в семидесятом году прошлого века был отправлен и удачно состыковался с поверхностью первый планетоход, для детального анализа структуры небесного тела. Попытки доставить на Луну самоходные агрегаты начались еще с 1959 года.

На протяжении двух лет, с 2016 по 2018 годов, для воплощения в жизнь данного космического «замысла» запланировано расходовать приблизительно 169 миллионов долларов(197,8 миллиарда вон). Первые 20 миллиардов вон будет использованы на начальном этапе, в 2016 году.

Представители министерства науки Южной Кореи планируют, по данному проекту, сотрудничать и с аэрокосмическими институтами других стран, не исключая NASA. Запланировано, что наземная и орбитальная станции будут разработаны южнокорейскими специалистами. Ракетоноситель так же, как заявили ученые института, будет собственной авторской разработкой.

На втором этапе разработки проекта, планируется создание собственных ракет, которые будут способны выводить в космическое пространство, многофункциональные аппараты. Южнокорейский космический модуль будет отправлен к нашему естественному спутнику и осуществит посадку на поверхность Луны.

Похожие новости