В Англии семья заплатила 67 тыс. фунтов за клонирование своего умершего пса

Британская супружеская пара после смерти любимого пса обратилась за помощью к корейским ученым, чтобы они на базе ДНК умершего любимца сделали клонирование.

Летом 2015 года супруги Лара Жак и Ричард Ремде потеряли своего четвероногого друга боксера Дилана. У пса было злокачественное новообразование мозга, и на фоне болезни он скончался от сердечного приступа. По истечению 12 дней после смерти пса генетики взяли пробы с образцов ДНК. Эти биоматериалы имплантировали в «пустую» яйцеклетку собаки, где предварительно генетики удалили ядро.

На следующем этапе клонирования яйцеклетку поражают малым зарядом электрического тока, что дает толчок для развития новой жизни. Далее оплодотворённую яйцеклетку вживляют уже в матку собаки выполняющую роль суррогатной матери.

Уже в эту субботу 26 декабря, британская пара станет счастливыми хозяевами своих маленьких клонированных щенков, полными копиями своего папы пса. Следует отметить, что ранее пробы ДНК брались в период не более 5 дней после смерти животного и это первый опыт работы с образцами более позднего периода.

За клонирование своего любимого пса Дилана супруги заплатили генетикам из Южной Кореи 67 тысяч фунтов стерлингов. Южнокорейский Фонд биотехнологических исследований Sooam на протяжении почти десяти лет на коммерческой основе успешно клонирует животных. Результат корейских генетиков более 700 собак клонов и прочих животных. В 2009 году Фонд Sooam произвел клонирование собаки спасателя, которая помогала в поиске большого количества людей погибших под руинами «башни близнецов» в Нью-Йорке вследствие террористического акта 11 сентября 2001 года.

Похожие новости