В Дмитрове никак не могут достроить здание городского суда

На 30 апреля назначено очередное заседание арбитражного суда по иску Управления департамента Верховного Суда в Московской области к строительной компании «Управление строительства-620». Арбитражные войны между судебными чиновниками и строителями вокруг нового здания горсуда в подмосковном Дмитрове идут уже четвертый год, сообщает информационный портал при Госдуме INFORM-24.COM.

В Дмитрове никак не могут достроить здание городского суда
В Дмитрове никак не могут достроить здание городского суда

А дмитровчане вынуждены судиться в старом и ветхом здании, которое городской суд Дмитрова арендует у некоего ООО «Юрконсул». В действующем здании горсуда отсутствуют элементарные удобства, нарушаются нормы пожарной безопасности, судебные архивы хранятся в сыром подвале.

Здание имеет один вход, через который заходят и посетители суда, и конвои с подсудимыми. Что является нарушением судебных инструкций. Адвокаты и прокуроры не имеют специальных комнат для работы. Все 13 судей ютятся в маленьких кабинетах, а залов для судебных заседаний всего четыре.


Между тем, на улице Загорская уже три года стоит почти достроенное новое здание горсуда, которое отвечает всем современным нормам.

История этого долгостроя началась в 2008 году. Тогда между Управлением Судебного Департамента при Верховном суде в Московской области и Строительной компанией «Управление строительства-620» был заключен государственный контракт № 1301 на проведение работ по строительству Дмитровского городского суда.

По госконтракту на возведение объекта выделялось 272 млн рублей. Однако, в 2009 году по какой-то причине была проведена госэкспертиза, которая посчитала что стройка стоит 227 млн рублей, то есть на 45 млн рублей меньше.

Строительная компания довела стройку до внутренних отделочных работ и одновременно стала ответчиком в арбитражном суде. Истец в лице Управления Судебного Департамента в Московской, настаивает на том, чтобы генподрядчик закончил строительство по более низкой цене. Бизнесмены, естественно, с этим не согласны. А практически достроенное новое здание Дмитровского горсуда стоит и ветшает.

Как ни парадоксально, сообщает  INFORM-24.COM , помочь в окончании строительства не могут ни губернатор Московской области Андрей Воробьев, ни глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов. По действующему Бюджетному Кодексу они на это просто не имеют права.

Местными жители сообщили об этой проблеме на недавнюю «Прямую линию с Президентом РФ Владимиром Путиным». Возможно, в Аппарате Президента смогут как-то повлиять на сложившуюся ситуацию.

Похожие новости

оставлено коментариев