В Канаде ученые обнаружили следы самого древнего секса на Земле

Исследователями из Великобритании было сделано открытие, которое рассказывает про то, что размножение при помощи полового акта существовало на Земле даже пятьсот сорок млн. лет назад.

В старейших породах на территории Канады, научными сотрудниками из Кембриджского института был найден пример спаривания мужского и женского пола в древнейшие времена. Сами же раскопки были проведены на острове Ньюфаундленд.

На нем, как известно, есть породы эдиакарского периода. Данный период являлся последней эпохой протерозоя — эра существования в первичном океане различных одноклеточных и бактерий. Рангеоморфы — самое древнейшее веткообразное существо, у которого размножение происходит во время полового акта. При изучении этих останков было установлено, что они разбросаны по дну океана не просто так.

Научные сотрудники утверждают, что первое поколение данных организмов появилось при помощи полового акта, а потом их распространение было распространено в виде личинок. Позже эти самые личинки переходили в грунт и охватывали многие другие пространства. Именно за счет бесполого и полового размножение эти существа смогли расселяться по новой местности. Их устройство организма было невероятно сложным. Об этом говорит их виды размножения.

Похожие новости

оставлено коментариев