В Казахстане выросла эффективность лечения бесплодия

Методы лечения бесплодия в Казахстане показывают отличные результаты в последнее время. Их эффективность, по официальным данным, возросла с пятнадцати процентов до сорока процентов за последние пару лет.

Об этом проинформировал Вячеслав Локшин — глава ассоциации репродуктивной медицины. Позже он сообщил, что около сорока тысяч людей прошли за последние года данное лечение при помощи специальных вспомогательных новых технологий. Также известно, что процент показателя эффективности возрос с пятнадцати до сорока процентов.

На сегодняшний день показатель эффективности с успешным рождением ребенка в итоге, составляет двадцать девять процентов. Этот показатель соответствует вполне европейскому уровню. По статистике в семьях, которые страдают бесплодием, уже родилось одиннадцать тысяч пятьсот детей.

Среди таких методов есть самые современные. В этом случае речь идет о таком методе как крио консервации эмбрионов, а также программах с донорскими клетками. Мало того, на 2014 год Казахстан стал во главу государств Центральной Азии, где первыми применили микрохирургию, для того, чтобы получать сперматозоиды.

Ко всему прочему также доступен метод, при котором возможна консервация ткани яичника. Этот метод является спасением для женщин, которые страдают различными онкологическими заболевания, но при этом хотят иметь своих детей. На данном этапе в стране заработали двадцать центров лечения бесплодия, пятнадцать из них являются частными

Похожие новости

оставлено коментариев