В московском районе Новокосино власти погасили раздутый сторонниками Навального скандал вокруг отеля «для мигрантов»

По сообщению «Российской газеты», жители Новокосина протестуют против решения властей устроить на территории микрорайона «очередную ночлежку для мигрантов». Так участники протестных акций, проходящих еще с ноября прошлого года, называют новый апарт-отель, который планируется здесь построить. Хотя проект был одобрен общественными слушаниями еще в 2012 г., пикеты, народные сходы и блокирование строительной техники регулярно возобновляются на объекте.

В московском районе Новокосино власти погасили раздутый сторонниками Навального скандал вокруг отеля "для мигрантов"
В московском районе Новокосино власти погасили раздутый сторонниками Навального скандал вокруг отеля «для мигрантов»

Упорство протестующих заставляет заподозрить, что новокосинское противостояние профессионально организовано множеством желающих заработать на нем политический капитал. Среди них, в частности, единомышленник Алексея Навального и руководитель столичного отделения «Народного альянса» Николай Ляскин, который намерен, как и другие соратники Навального, пройти на предстоящих выборах как депутат-одномандатник в состав Мосгордумы. А националистический «душок» движению придает участие в нем Александра Синякова, руководителя нацдвижения «Русские пробежки», и члена «Русского общественного движения» Матвея Цзена, больше известного как адвокат «Тесака».

Префект ВАО Москвы Всеволод Тимофеев не раз публично разъяснял позицию властных структур: ночлежки в Новокосино нет и не будет. Ему вторят и представители проектировщика и технического заказчика проекта. Стараниями властей была создана Согласительная комиссия, в которую вошли местные жители, районные и городские депутаты. У новокосинцев есть легальная возможность определять развитие родного микрорайона, исключив из этого процесса экстремистов и политических спекулянтов.

Похожие новости

оставлено коментариев