В Новгородской области обнаружен ядовитый паука-оса

argiope_bruennichi

Специалисты из Рдейского заповедника, который находится в Новгородской области Российской Федерации, впервые зарегистрировали не типичный для этого региона страны вид паука. Научные работники этого заповедника в конце сентября текущего года обнаружили Аргиопу или как многие его называют «паук-оса». Это довольно странно, так как этот тип пауков является жителем степей и полу степей Евразии.

Научные сотрудники возле своего административного здания обнаружили взрослую самку, достаточно крупного размера. Специалисты предполагают, что ее сюда могло привести значительное потепление в европейской части нашей страны. Данный вид этого членистоногого так же был замечен и в странах Балтии, Финляндии, Скандинавии и других странах северной части Европы.

В нашей стране этот паук ранее появлялся в Московской, Тверской и Смоленской области. Этот, достаточно оригинальной внешности, членистоногий получил название благодаря своему яркому окрасу. Аргиопа имеет желто черный окрас, который напоминает внешне осу. Аранеологи не рекомендуют близкое «знакомство» с данным видом паука. Его укус приравнивается к укусу осы и для аллергиков он может быть достаточно опасным.

Похожие новости