В Новосибирске ученым удалось увеличить ёмкость аккумулятора

Исследователи российского Института химии твердого тела и механохимии СО Российской Академии Наук недавно создали уникальный сплав для аккумуляторов, что позволяет повысить емкость батарей, и на порядок увеличить скорость заряда.

Так, в процессе работы химикам, используя метод механической активации, удалось синтезировать несколько уникальных композиций, и изучить множество систем, а также получить соединение с новыми электрохимическими свойствами, – как сообщает «Российская газета».

Созданный электродный материал, что можно использовать для литий-ионных аккумуляторов на основе литий-марганцевого оксида. Как говорят специалисты, им удалось доказать то, что ионы марганца могут принимать участие в двух электронных окислительно-восстановительных процессах вместе с ионами кислорода, при высоком напряжении.

Еще отмечается, что с помощью механохимии необходимое соединение синтезировали, во-первых, в условиях комнатной температуре, всякого нагрева, и во-вторых – в наноразмерном состоянии, без какой-либо деградации при циклировании.

Следует также отметить, что около пятнадцати лет назад еще считалось, что в литий-ионных аккумуляторах не будут работать наноматериалы. Но вот только, к сожалению, для дополнительной работы над проектом у исследователей на сегодняшний день нет средств, и химики уже написали заявку на грант для продолжения своих исследований.

Похожие новости