В Петербурге создано доступное и эффективное лекарство от рака

На данный момент, все существующие лекарства от рака отличаются высокой стоимостью, однако группа ученых из Санкт-Петербурга значительно продвинулась в этом направлении. Как сообщают СМИ, специалистам удалось создать лекарство, которое на 30% дешевле, чем используемые сейчас медикаменты из Швейцарии.

В настоящее время наиболее эффективным средством от рака считается швейцарский бевацизумаб, однако его стоимость по карману не всем нуждающимся – сейчас, в России цена на него начинается с 60000 рублей. Но, петербургским ученым удалось создать аналог этого лекарства, который стоит на 30% дешевле.

Отмечается, что в первый год выхода на рынок новое медицинское средство может занять существенную долю рынка, а пациенты в РФ смогут получить доступ к нему уже в 2016 году. На данный момент, как уверяет Дмитрий Морозов, руководитель фармацевтической компании «Biocad», уже закончены клинические испытания препарата. В них принимали участие больные, как из России, так и жители других стран мира.

В июне группа российских специалистов получила грант на разработку лекарства от рака, а его сумма составила 60 миллионов рублей. Для своего изобретения, ученые планировали использовать наночастицы магнетита, что позволило бы доставлять лекарство непосредственно в раковую клетку.

Похожие новости