В северной Италии найдено доисторическое римское поселение

За прошедшее лето группа преподавателей и студентов из Кентуккийского университета (University of Kentucky) обнаружили свидетельства двух потерянных сообществ в северной Италии, сообщает lenta.name. Используя свои археологические знания, опыт и современные технологии, были собраны данные, указывающие на существование римского поселения и возможного места стоянки древнего человека.

Много лет назад, археолог и историк искусства Паоло Висона, родом из северной Италии и адъюнкт-профессор истории искусств в UK School of Art and Visual Studies при UK College of Fine Arts, впервые узнали о возможном древнем поселении от фермера из Вальбруна (Valbruna), в районе села Теззе ди Арзиньяно (Tezze di Arzignano). Работая на земле со своей семьёй Батиста Карлотто обнаружил артефакты, такие как керамика, мозаика и стекло Римской империи.

У фермера и археолога проснулось любопытство того, что же лежит ниже этих сельхозугодий. Далее они начали исследовать местности вблизи этого района. Рукописи найдены в библиотеке Бертолиана Виченца (Bertoliana Vicenza) подтвердили подозрения археолога Висона, что в вблизи этих окрестностей находился римский город.

Не желая разрушать рабочую ферму Карлотто, археологу было трудно найти способ, чтобы привести доказательства этого сообщества. Именно в тот момент коллеге Джорджу Крозерс, адъюнкт-профессору антропологии в UK College of Arts and Sciences, пришла на ум новая экспертиза местности.

«Я использовал геофизические методы и геофизические приборы, чтобы раскрыть архитектурные тайны в этой местности», — сказал Крозерс. «Мы ничего не раскапывали. Геофизический метод является одним из способов, чтобы просканировать землю, при этом не нарушая её».

Под руководством Крозерс, команда использовала магнитометр и георадар. Магнитометр измеряет изменения магнитное поле почвы и может обнаружить объекты похороненные в земле. Георадар вызывает радиолокационные волны в земле и читает их отражение.

Работая с двумя студентами команда проанализировала показания оборудования интерпретировав его результаты и создав карту, что находилось ниже поверхности.

Во-первых, команда подтвердила свидетельство дорог и стен, которые указывают на присутствие римских зданий. Согласно материалам, найденным на поверхности и во время работы на ферме, здание существовало более 400 лет с первого столетия до н. э. до третьего или четвёртого столетия нашей эры.

«Мы получили 500-летнюю разбросанную информацию, которая никогда не была собирана учёными воедино, в том числе некоторые очень подробные рукописи очевидцев, которые на самом деле видели римский город», — сказал Паоло Висона.

Но, так как «копали глубже», показания приборов также выявили наличие большой структуры круглой формы, которая находилась ниже местоположения римской структуры.

«Этот круг был полной неожиданностью, потому что в первую очередь он был очень большим», — поделился Висона. Таким образом, мы начали проводить различия между найденными структурами. Основываясь на своих исследованиях Висона предполагает, что эти структуры могут быть доказательством жилища коренного доисторического населения. Их поселение можно датировать от неолита до позднего бронзового века. Имя древнего римского города, возможно, было Dripsinum. Древние источники указывают, что Дрипсинаты (Dripsinates), субальпийские сообщества, жили в этой области на севере Италии.

В будущем, команда надеется вернуться, чтобы провести дополнительные на это месте. В настоящее время группа работает с University of Venice Ca-Foscari, который анализирует некоторые из материалов, найденных на данном месте.

Похожие новости

оставлено коментариев