В Швеции и Дании зарегистрированы первые случаи заражения вирусом Зика

nuevo_virus_zika

Специалистами Дании, подтверждено заражение вирусом Зика жителя своей страны. В этой стране впервые зарегистрирован случай заражения новым вирусом Зика. Данный вызывает болезнь Зика,  более известное название этого недуга лихорадка Зика.

Этот вирус переносится укусами комаров вида Aedes. После проведения специальных тестов, специалистами Дании подтверждено заболевания гражданина этой страны. Болезнь встречается в районах экваториального пояса Африки и Азии. С 2015 года данный вирус распространился до границ Южной и Центральной Америки, а также достиг Карибских стран. В настоящее время это заболевание относится к виду пандемии. По данным на январь этого года, вакцины или лекарства от этого вируса пока не найдено.

До этого заражение этим вирусом было зафиксировано и официально подтверждено в Соединенных Штатах Америки. Хотелось бы отметить, что 15 января 2016 года в Соединенных Штатах Америки Центром по контролю и профилактике заболеваний были обнародованы общие рекомендации для туристов и путешественников по странам, где данный вирус встречается чаще всего. Так же были включены советы по принятию особых мер безопасности, кроме того специалисты рекомендуют перенести свои поездки гражданам, если в этом нет срочно необходимости.

А сегодня стало известно ещё и о том, что в Швеции подтверждён так же первый случай заражения вирусом Зика. Информацию подтвердили, благодаря проведению лабораторных тестов.

Похожие новости