В Сиэтле найдены каменные орудия, которые использовались 10 тысяч лет назад

В Сиэтле планировали строительство, но при расчистке площадки под фундамент была сделана ценная археологическая находка. Ученые уверяют, что это ценнейшие для историков древние орудия труда.

Археолог Роберт Копперл сразу прибыл на место, чтобы продолжить раскопки. По его словам этот объект и найденные орудия являются старейшими в местности. Заметим, что орудия труда изготовлены из камня. Как информирует Wordyou.ru, возраст находки равен десяти тысячам лет.

В прошлом всего несколько находок такого возраста было сделано на территории теперешнего Вашингтона. Во времена, когда люди пользовались этими каменными орудиями, вокруг еще ходили доисторические бизоны и мамонты.

Ученые провели химический анализ обнаруженных объектов, чтобы получить дополнительную информацию. В ходе исследования было обнаружены остатки пищи на одном из каменных орудий труда.

При исследовании лососиного скелета был сделан вывод, что эта рыба плавала в местном водоеме более десяти лет назад. Напомним, что по предположениям ученых древние люди как раз и питались этой рыбой, мясом зубра, медведя, оленя и овцы. Среди найденных орудий труда ученые также различили наконечники копья с вогнутым основанием.

Похожие новости

оставлено коментариев