В США подтвердили ещё шесть случаев заражения вирусом Зика

Зика зарегистрирован у взрослого жителя Вирджинии (США).

В США впервые зарегистрировали вирус Зика. Заболевший вирусом, является жителем Вирджинии. Ранее, заразившийся покидал территорию страны. Чиновники утверждают, что критической опасности вспышки и распространения эпидемии нет, так как основными переносчиками вируса являются комары. Сейчас в Вирджинии наличие комаров не наблюдается.

Во вторник, 26 января в Арканзасе также был зафиксирован случай заражения вирусом. Как и житель Вирджинии, заболевший из Арканзаса ранее покидал пределы страны. Всего на территории США зарегистрировано уже шесть случаев заболевания. Четыре инфицированных человека зарегистрировано в штате Нью-Йорк, два в самом мегаполисе, и по одному случаю в Вирджинии и Арканзасе.

Власти страны рекомендуют туристам заранее изучать информацию о странах, куда последние направляются. Крайне осторожными быть рекомендуют беременным женщинам. Инфицирование вирусом приводит к уменьшению размера головного мозга у малышей, мамы которых перенесли подобное заболевание.

Вакцины, на сегодняшний день, от вируса Зика нет. Нет возможности у медиков, ни каким образом вылечить больного от этого вируса. Прививки от данного заболевания также нет. Основными симптомами инфицирования является незначительное повышение температуры тела у зараженного. Также наблюдается сыпь на теле, конъюнктивит, головные и суставные боли.

Специалисты утверждают, что назвать этот вирус смертельно опасным для человека они не могут. Было несколько летальных исходов, однако чем была вызвана смерть, точных данных у них нет.

Похожие новости