В Тагиле установили главную городскую елку

На Театральной площади Нижнего Тагила установлена 24-метровая ель, привезенная из окрестностей Верхней Черемшанки, сообщает пресс-служба городской администрации. Лесной красавице около 80 лет, и её транспортировку наблюдали многие горожане.

В Тагиле установили главную городскую елку
В Тагиле установили главную городскую елку

Также на центральной площади полным ходом идет строительство ледового городка, главной темой которгго в этом году станут, конечно, Зимние Олимпийские игры. Олимпийским духом будет пропитана главная городская горка, состоящая из нескольких разных по высоте горок. Её конструкция напоминает трамплинный комплекс на горе Долгая в Сочи. Кроме этого, жители Нижнего Тагила и гости города увидят на площади ледовые скульптуры в виде талисманов сочинской олимпиады.

Всего на возведение городка уйдет примерно 700 кубических метров льда. Везут этот хрупкий стройматериал с Тагильского пруда. Скульпторы радуются, что пришли настоящие холода: толщина льда позволяет в срок завершить начатое строительство. А горожан в этом году ждут и другие сюрпризы, которые можно будет увидеть со дня открытия ледового городка. Планируется праздничный фейерверк и новая система иллюминации со звуковым оформлением.

Похожие новости

оставлено коментариев