В Якутии в 2014 году пройдут внеочередные выборы президента

В будущем году в Якутии пройдут досрочные президентские выборы, пишет «Новый Регион». Во всяком случае, источник из окружения главы Якутии Егора Борисова сообщил, что переговоры Борисова с Москвой по этому поводу прошли успешно. Более того, по словам того же источника, это решение согласовано с зампредом администрации президента РФ Вячеславом Володиным.

В Якутии в 2014 году пройдут внеочередные выборы президента
В Якутии в 2014 году пройдут внеочередные выборы президента

Это увеличивает шансы действующего президента республики быть переизбранным, считает издание. Во-первых, федеральный центр ценит компетентного чиновника высшего властного звена, при котором ситуация в Якутии была одной из самых стабильных в стране. Во-вторых, к своему президенту, уроженцу Якутии, с большим доверием относится местное население. Издание указывает еще на один факт, подтверждающий вероятность поддержки Кремлем кандидатуры Егора Борисова. Его влияние сможет конструктивно регулировать кадровую активность нового полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Поводом для перенесения проведения президентских выборов с 2015 года на 2014 стала ухудшающаяся социально-экономическая обстановка в Якутии вследствие больших экономических проблем во всей стране. Еще летом этого года Борисов предупредил, что с 2015 года бюджет республики станет дефицитным. Усугубили ситуацию и проблемы с транспортом и логистикой, которые привели к тому, что был сорван северный завоз по реке Индигирка, в связи с чем жителям отдаленных улусов не доставлено более 30 тысяч тонн грузов.

Похожие новости

оставлено коментариев