В Японии появилась система быстрого оповещения об извержениях вулканов

Лента Технологии

1214485967_vulkan3

Метеорологи из Японии сообщают, что новая технология  берет ориентир на людей, которые любят горные прогулки, а так же на тех, у кого жилой дом располагается вблизи вулканов, как сообщает http://abhazia-news.ru.

Как же работает данная технология?
Каждую минуту эта система будет отвечать за обновление данных о сорока восьми вулканах по стране, за которыми происходит наблюдение ежесекундно. После начала извержения вулкана в течение пяти минут начинается рассылка уведомлений о предупреждении произошедшего. Основная особенность новейшей системы состоит в том, что у этой технологии происходит реакция не только лишь на реальную угрозу. Так же она делает анализ толчков из-под земли, предугадывая в течение какого времени, и где именно будет происходить извержение вулкана. Сообщения об этом приходят на различные мобильные устройства.

В последнее время, сильнейшее в Японии извержение произошло в 2014 году, тогда пробудился вулкан Онтакэ. А вулкан Кутиноэбару двадцать девятого мая пару раз делал выброс пепла и дыма на высоту до девяти километров. На тот момент все люди были эвакуирован, и к счастью, никто не пострадал. После подобных извержений научные сотрудники придают огромное значение разработке подобной технологии, которая реально может спасти множество жизней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *