В Японии успешно оживили животное спустя 30 лет после заморозки

1453019969_495cf312b5e2

Ученые из Японии, о своем успешном проведении опыта по возрождения «водного медведя» после тридцатилетнего замораживания, рассказывают с гордостью и восхищением.

Животное, именуемое как тихоходка или «водный медведь» было найдено в 1983 году в Антарктиде среди мха, специалисты по исследованиям его заморозили при температуре минус двадцать градусов. А спустя 30 лет после, провели мероприятие по его разморозке, и по заверениям специалистов «медведь» отлично адаптировался после разморозки.

Ученые из национального института полярных исследований Японии, сообщили о том что, одна из тихоходок после возвращения своей жизнедеятельности произвела на свет 19 яиц. Чуть позже из четырнадцати вылупились новорожденные тихоходки, и специалисты не обнаружили у них нарушений, или каких-либо дефектов. Взрослая особь начала медленно передвигаться уже на девятый день, а концу второй недели «пробуждения» уже полностью «восстановилась». Интересен тот факт, что подобного рода уже проводилось только тогда «замораживание» длилось всего девять лет. По мнению ученных из Японии, данное исследование очень важно для дальнейшего наблюдения за особенностями организма тихоходки.

«Водный медведь» относится к типу близкому к членистоногим. Это микроскопическое беспозвоночное «отобрало первенство» у самых живучих жителей нашей планеты нашей планеты: крыс и тараканов. Это хрупкое животное имеет тело 0,1-1,5 миллиметра и перемещается со скоростью 2-3 миллиметра в секунду, у него имеется четыре пары лапок и на каждой из них от четырех до восьми коготков, которые формой напоминают когти медведя. Они присутствуют по всей нашей планете, и имеется более 900 подвидов этого удивительного животного. Их присутствие было обнаружено в самых высоких горах и на большой глубине океанов.

Похожие новости