Василий Потанин вновь стал яблоком раздора между экс-четой Потаниных

На днях, рассказал «Московский комсомолец», Пресненский суд Москвы будет определять порядок перемещения несовершеннолетнего Василия Потанина за пределы России. Это заседание – очередной виток бракоразводного процесса владельца концерна «Интеррос» Владимира Потанина с его женой Наталией.

Василий Потанин вновь стал яблоком раздора между экс-четой Потаниных
Василий Потанин вновь стал яблоком раздора между экс-четой Потаниных

Условия бизнесмена озвучила изданию его адвокат Татьяна Старикова: «Владимир Потанин как отец просит только одного — когда есть необходимость, согласовать с ним передвижения сына. И это полностью соответствует закону о въезде и выезде РФ». Он даже готов разрешать сыну выезжать в США для обучения в престижной частной школе, хотя считает, что «в нынешней жизненной ситуации учеба Василия за рубежом неактуальна». Однако экс-супруга намерена вывозить ребенка за рубеж без разрешения отца – так, считает Наталия Потанина, создаются лучшие условия для его проживания и получения образования. Наталия Потанина уже подавала в суд заявление о введении упрощенной процедуры отъезда, однако получила отказ. В этот раз суд будет рассматривать апелляционную жалобу женщины.

Журналисты «МК» считают, что требования Наталии Потаниной – не что иное, как ее попытка легализовать переезд мальчика на постоянное место жительства в США, на что его отец, естественно, ни за что не согласится. Издание также сообщает, что Василий Потанин уехал в США на обучение еще год назад, и до сих пор его местонахождение остается неизвестным. Представители Наталии Потаниной по этому поводу никаких объяснений не дают.

Похожие новости

оставлено коментариев