Венера и Меркурий столкнутся в ближайшие 5 миллиардов лет

Планетологи прогнозируют возможное столкновение двух планет Солнечной системы Меркурия и Венеры. Изучая путь движения планет, один из астрологов Америки заявил, что Меркурий как планета будет разрушена из-за мощного обрушения на Венеру, хотя это столкновение произойдет совсем не скоро.

Ученый заверяет ,что жители нашей планеты при этом никак не пострадают. По словам экспертов в области планетологии, такое событие наступит из-за хаотичности движения космических тел. До момента столкновения ученые насчитываю 5 млрд лет.

На протяжении 4 тысячелетий ученые, изучая Солнечную систему, не могут прийти к общему мнению, сколько времени еще будут существовать галактики, произойдут ли столкновения планет и что будет, если действительно свершится космический «бум». Благодаря новейшим технологиям, усовершенствованным вычислительным машинам, эксперты имеют возможность на сегодняшний день более детально изучать понятие «гравитации», жизнь планет в космосе, их взаимосвязь и влияние на Землю.

А также предвидеть, чего можно ожидать от космических тел и икать пути преодоления катастроф. Например, используя мощный модернизированный компьютер Cray CS300, американский ученый астролог Ричард Зеебе на протяжении всего нескольких месяцев сделал более точные расчеты, используя лично разработанные схемы и алгоритмы, ссылаясь на данные других астрологов . Если бы в работе был использован обычный компьютер, то весь процесс бы занял около 200 лет.

Похожие новости

оставлено коментариев