Вице-губернатор Омской области Компанейщиков совмещает госслужбу и бизнес

Вице-губернатор Омской области Компанейщиков совмещает госслужбу и бизнес

Вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков совмещает государственную службу и собственный бизнес. Прокуратура региона ни как не реагирует на нарушение федерального законодательства чиновником.

Известно, что господин Компанейщиков управляет фирмой ООО «БИКОР – Сосновый Бор». Эта информация размещена на сайте депутата Госдумы Олега Денисенко.

Ранее на портале “СуперОмск” в отношении Компанейщикова были опубликованы еще несколько компрометирующих материалов. Согласно этим данным, глава аппарата губернатора владел 50% акций омской компании «ГАЛС», ему принадлежало 30% акций «Балтийской ипотечной корпорации» и еще ряд предприятий.

Сам вице-губернатор Компанейщиков не отрицает своей причастности к этим компаниям. Более того, чиновник считает, что если он записан как учредитель той или иной фирмы, то это совершенно не говорит о наличии у него бизнес-интересов к данным компаниям. Такой же ответ дала прокуратура омской области на запрос депутата Государственной Думы Российской Федерации Олега Денисенко olegdenisenko.ru.

Напомним, что глава АП Сергей Иванов на недавнем Совете при президенте РФ заявил о том, что государственные чиновники не должны заниматься коммерческой деятельностью, так как это является прямым нарушением действующего законодательства. В свою очередь прокуратура Омской области не замечает того, что вице-губернатор является акционером ряда компаний.

Источник: Omskinform.ru.

 

Похожие новости