Владельцам большегрузного автотранспорта придется платить за поездки по федеральным трассам

Владельцам большегрузного автотранспорта придется платить за поездки по федеральным трассам

С 15 ноября введена обязательная оплата проезда по федеральным трассам. Финансовое бремя, однако, лягло только на владельцев большегрузного автотранспорта.

 

Передвижение по федеральным дорогам должны будут оплачивать владельцы автомобилей более 12 тонн. Нужно будет заплатить чуть более 1,5 рублей за каждый пройденный километр. Как информирует «Комсомольская правда», окончательный тариф оказался в два раза дешевле того, что планировалось вначале.

 

Ранее правительство предполагало, что оптимальной платой за один километр проезда по федеральной трассе будет 3,73 рубля. При этом нововведение постарались ввести в действие плавно, чтобы владельцы грузовых автомобилей успели приспособиться. Специально для них была организована виртуальная система регистрации. Оплату также можно будет сделать в онлайн-режиме.

 

Заметим, что низкий тариф будет радовать владельцев грузовиков не долго. Уже с марта следующего года вместо 1,5293 рубля нужно будет платить 3,06 рубля за один километр пути. Правительство при этом пообещало, что выше тариф расти не будет до конца 2018 года.

 

Такое нововведение вызвало протест у владельцев грузовиков. Однако не стоит отрицать тот факт, что стоимость проезда по федеральной трассе в России самая низкая по сравнению с европейскими странами.

Похожие новости

оставлено коментариев