Власти Чили отменили угрозу цунами после мощного землетрясения

До восьми человек погибших возросло число жертв в Чили после землетрясения. Стихийное бедствие, магнитуда которого достигала 8,3, нанесло огромный ущерб порту города Кокибмо в городе Чили. Об этих данных сообщила геологическая служба Соединенных Штатов Америки.

Из-за землетрясения у побережья Чили возросло, и число погибших возросло до восьми человек. Напоминаем, что ранее количество жертв насчитывало около пяти человек.

Хорхе Бургос, глава Министерства Внутренних Дел Чили проинформировал на проведенной пресс-конференции в четверг, что в результате землетрясения произошёл сильнейший удар. По причине этого был нанесен сильный ущерб порту в городе Кокимбо на тихоокеанском побережье. По его слова это самое мощное землетрясение из всех, которые происходили в текущем, 2015, году.

Напоминаем, что ночью, в четверг, возле побережья Чили произошло землетрясение. Сам эпицентр толчков находится в пятидесяти четырех километрах на северо-запад от города Ильяпель и в двухсот двадцати восьми километрах от столицы Сантъяго. Позднее, после землетрясения, произошёл ещё и афтершок, магнитуда которого составляла 6,4.

Позже граждан предупредили о возможном цунами, особенно на побережье города Какимбо. Приблизительно один миллион людей эвакуировались. Однако вскоре эта угроза была снята, а власти сообщили, что землетрясение как раз повлияло на то, что цунами не дойдет до побережья Чили.

Похожие новости

оставлено коментариев