Военно-морской флот Мексики борется с наплывом водорослей на пляжах

Правительство Мексики заявили о том, что военно-морской флот на данный момент занимается уничтожением водорослей, которые сейчас заполняют прибережную зону.

Как заявляют на faktom.ru и представители власти, саргассы мигрируют из Саргассова моря в северную Атлантику, однако сейчас неизвестно точную причину нашествия водорослей. Эксперты считают, что их чрезмерное количество может быть вызвано как перенасыщением океана питательными веществами, так и климатическими изменениями.

Специалисты отмечают, что данное нашествие может привести к возникновению ряда экологических проблем. Например, сейчас под угрозой находятся популяции рыб и если не принять никаких мер, то вскоре прибережная зона может стать полностью мертвой.

Местные власти оперативно реагируют на ситуацию и уже на протяжении двух недель прикладываются все необходимые усилия для очищения прибережной зоны. Однако данный регион все равно переполнен саргассовыми водорослями. Уже сейчас это вызывает ряд проблем – труднопереносимый запах разлагающейся фауны, а также большое количество мух.

Также нельзя забывать про туристический сезон, который оказался под угрозой из-за вторжения водорослей. Правительство страны уверило общественность, что ими выполняются все необходимые действия, чтобы максимально быстро устранить проблему.

Похожие новости

оставлено коментариев