Вселенную ждет мощный взрыв после слияния двух черных дыр

17-53

Стала известна информация, что в центре нашей галактической системы, в созвездии Девы, рядом друг с другом вращаются черные дыры. Предполагается, что они могут столкнуться, в результате чего произойдет масштабный взрыв. Нашему поколению и последующим переживать не о чем, та как взрыв произойдет через тысячи лет.

PG 1302-102 — такое название у дыр. Известно, что астронавты обнаружили их в январе текущего, 2015, года. Заметили они их лишь после того, как увидели очень яркое пятно, излучающее ультрафиолет. Размещалось оно в самом центре нашей галактической системы. По проведенным подсчетам сообщается, что одна из дыр будет способна облететь вторую, лишь за пять лет. Но, со временем они все больше друг к другу приближаются.

Также известно, что самая активная и мощная чёрная дыра способа вращаться со скоростью, которая равна семи процентам от скорости света. Специалистами было выяснено, что такое ультрафиолетовое излучение ярче в 2,5 раза, нежели при свете дня.

Отмечают то, что в процессе эволюции данные черные дыры могут сливаться воедино. Приводят следующий пример: объекты гравитации, которые находятся в Туманности Андромеды и центрах Млечного пути объединяются воедино.

Похожие новости

оставлено коментариев